Regionale Partner
Regionalität ist für uns nicht nur ein Trend sondern eine Grundhaltung: Mit unseren Produzenten und Partnern aus der Region verbindet uns nicht nur dasselbe Gespür für traditionelle Werte und geerbtes Wissen, sondern auch die gute Nachbarschaft - die meisten von ihnen kommen aus Leogang und Saalfelden.
Hauseigene Landwirtschaft - Mauthof
Der geschichtsträchtige Bauernhof liegt auf der Sonnenseite von Leogang auf rund 1000 Meter Seehöhe. Auf den 21,8 Hektar Wiesen- und Weideflächen fühlen sich Masthühner, Lämmer, Gänse und Schweine zu Hause. Mit viel Liebe kümmern sich Theresia und Franz täglich um den Mauthof und alle dort lebenden Tiere.
Fischzucht Scheffaurer Hof
Mitten in den klaren Gewässern des PillerseeTals, in den Teichen des Scheffaurer Hofs, wachsen die Forellen und Saiblinge von Leo Trixl heran. Der Hof ist ein wahrer Geheimtipp für alle, die heimischen Fisch schätzen. Die Fische haben hier viel Platz und wachsen im kühlen, reinen Quellwasser langsam und naturnah auf – ganz ohne Mast. Den Großteil unseres heimischen Fisches beziehen wir von unserem Partner Scheffaurer Hof im benachbarten Fieberbrunn.
Biohof Stechaubauer
Insgesamt 70% des Gemüsebedarfs für die ForsthofgutKÜCHE liefert unser Bio-Bauer aus Saalfelden. Familie Haitzmann, die Stechaubauern, sind für uns Bio Pioniere: Sie bewirtschaften den Hof bereits in dritter Generation und seit 1964 biologisch. Diese große Leidenschaft merkt man bei jedem Bissen.
Biohof entdecken
Käserei am Sinnlehenhof
Familie Scheiber vom Sinnlehenhof sind richtige Käsekenner. Hans lernte nach Übernahme des Hofes die Liebe zum Käse kennen. Seit 2011 werden hier verschiedene Käsesorten mit der eigenen Milch produziert. Neben der Hofkäserei kann man den Spezialkäse auch auf der dazugehörigen Almhütte, der Sinnlehenalm über Leogang genießen.
zur Käserei
Mei Muich
Zwei Bauern und eine Leidenschaft: Die Milch. Seit über 15 Jahren arbeiten zwei Leoganger Landwirte zusammen, um uns und die umliegende Region mit ihren frischen Milchprodukten zu versorgen. Dank zahlreicher Weideflächen und geräumigem Stall fühlen sich die Kühe dort rundum wohl - das zeigt sich in der hervorragenden Qualität der Milchprodukte, die wir für die ForsthofgutKÜCHE täglich beziehen.
Mei Muich probieren
Biohof Enn
Schon seit jeher beziehen wir unsere Eier für die ForsthofgutKÜCHE vom Leoganger Biohof Enn. Karin Enn ist eine richtige "Hühnerflüsterin", wenn man sie so nennen darf. Den heimischen Betrieb zeichnet vor allem erstklassige Qualität und ein schonender Umgang mit der Natur aus. Auf dem großzügigen Hof können die Hühner ihre typischen Verhaltensweisen wie Scharren, Rennen oder Flügelschlagen ausleben und fühlen sich rundum wohl.
zu den Bio-Eiern