frühlingsZEIT ist bärlauchZEIT - Forsthofgut Rezepttipp
Gerade bei uns am Land können wir diese Zeit des Aufblühens besonders intensiv erleben. In der Küche werden die ersten zarten Kräuter zu feinen Gerichten verarbeitet.
Unsere Seniorchefin Rosmarie Schmuck war dieses Jahr sehr fleißig und hat uns ganze Körbe voll Bärlauch gepflückt. Wir haben uns für die traditionellen und hausgemachten Bärlauch Nudelteigtascherl entschieden. Die Forsthofgut Fans lieben dieses Frühlingsgericht und nun dürfen wir euch das Rezept von unserem Küchenchef Ingo Lugitsch verraten.
Bärlauch Nudelteigtascherl (für 4-6 Personen)
NUDELTEIG REZEPT
- 1/2 kg glattes Mehl oder Hartweizendunst
- 3 Dotter
- 2 ganze Eier
- 2 Esslöffel
- Olivenöl
- Salz
RICOTTA- BÄRLAUCHMASSE
- 180g Ricotta
- 100g Mascarpone
- 1 Bund Bärlauch
- Salz und Pfeffer
- geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG
Nudelteig ausrollen, mit Ei bestreichen, die Ricotta–Bärlauchmasse Fülle mit 4 cm Abstand aufdressieren, dann die nächste Teigschicht darauflegen, ausstechen. In Salzwasser ca. 2 Minuten köcheln, in brauner Butter schwenken. Auf dem Teller anrichten und fertig ist das herrliche Frühlingsgericht.
Tipp von unserem Küchenchef Ingo Lugitsch: Frühlingszeit ist Spargelzeit, daher harmoniert dieses Gericht am besten mit Spargel.