Die ForsthofgutKÜCHE
In unserer Küchenphilosophie, der ForsthofgutKÜCHE gibt es eine bewusste Reduzierung: Die drei verschiedenen Küchenlinien Alpin, R50 und Vegan werden Sie den ganzen Tag über kulinarisch begleiten. Vom Frühstück bis zum Abendessen.
Alpin-Mediterran
NACHBARSCHAFTSLIEBE.
Sieben Länder, eine Verbindung: Die Alpen. Wenn in der ForsthofgutKÜCHE alpin gekocht wird, finden Sie auf Ihrem Teller die erlesensten Kombinationen aus Italien, Frankreich, Deutschland, Schweiz, Liechtenstein, Slowenien und Österreich.
R50
HEIMATLIEBE.
In der ForsthofgutKÜCHE soll regional auch tatsächlich regional sein. Unsere Produkte für die lokalen R50-Gerichte kommen aus höchstens 50 Kilometern Entfernung und sind mit eigener R50-Garantie ausgezeichnet. Viele Produkte stammen sogar vom eigenen Mauthof Bauernhof.
Vegan
LIEBER GRÜN.
Ganz bewusst setzt die ForsthofgutKÜCHE auf Veganes: Lieber grün, aber immer spannend und abwechslungsreich, das ist das Credo. Wir setzen auf frische und regionale Produkte und neue Zubereitungsarten.
Mit der neuen ForsthofgutKÜCHE verfolgen wir eine Grundhaltung: Regionalität. Mit unseren Produzenten verbindet uns nicht nur dasselbe Gespür für traditionelle Werte und geerbtes Wissen, sondern auch die gute Nachbarschaft. Wir sind davon überzeugt, dass man die große Leidenschaft der heimischen Produzenten bei jedem Bissen merkt und schmeckt. Die lokale Qualität wird von uns desalb mit einem eigens geschaffenen Siegel ausgezeichnet: dem R50-Siegel. Ganz bewusst wollen wir damit ein Zeichen setzen. Wir wollen das auftischen, was uns die Natur je nach Saison bietet.
„Der respektvolle Umgang mit der Natur ist unsere Zukunft.“
Konsequente Regionalität wird deshalb zum Eckpfeiler der neuen ForsthofgutKÜCHE.
Christina & Christoph Schmuck
Nicht nur die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten macht die ForsthofgutKÜCHE brutal lokal. Es war schon immer ein langgehegter Wunsch von Familie Schmuck, Produkte aus eigener Landwirtschaft für das Forsthofgut anzubauen und zu verarbeiten. Das Herzensprojekt wurde 2017 realisiert und der Mauthof, ein Bergbauernhof auf 1.000 Metern Seehöhe, wurde von Familie Schmuck gekauft.
Auf den grünen Wiesen- und Weideflächen fühlen sich in Zukunft Hühner, Lämmer, Gänse und Schweine zu Hause. Somit stammen die meisten Produkte nicht nur aus der nahen Umgebung und im Umkreis von 50 Kilometern, sondern auch vom hoteleigenen Bergbauernhof. Damit schließt sich der Kreislauf: Das Forsthofgut, das aus einem ehemaligen Bauernhof entstand, kann für seine ausgezeichnete Küche wieder eigene Lebensmittel verwenden.