Korresponierende Weine zum Essen - "leicht" gemacht !
Das gereichte Getränk (z.B: ein Glas Wein) soll den Geschmack der Speise verbessern, deshalb sollen "BEIDE" - Getränk als auch Speise - sorgfältig auf einander abgestimmt werden.
Einige Tipps zur Weinempfehlung und -auswahl:
Welche Weine sind zu welchen Speisen empfehlenswert?
- leichte Weine zu leichten Speisen
- kräftige Weine (Cuveès) zu Rind ode Wild
- Weisswein zu Fisch, Meeresfrüchten, helles Fleisch
- Rotwein zu dunklem Fleisch und Saucen
- Weisswein immer VOR Rosé und Rotwein
- Süsswein oder Portwein zu Dessert und Käse
Die besten Temperaturen beim Wein
Bei welchen Temperaturen schmecken Weine besonders gut?
- Leichte Weissweine: 8-10 °C
- kärfitge Weissweine: 10-12 °C (z.B: Smaragd)
- Roséweine: 7-10 °C
- junge Rotweine: 14-16 °C
- schwere Rotweine: 16-19 °C
- Süssweine: 14 °C
Viel Spass beim Essen und Trinken, wünscht Ihnen
Ihre Margrit Wieser