Warum Vegan?
Herr Schmuck, warum hat veganes Essen im Forsthofgut so hohe Priorität?
Mit unserer veganen Küchenlinie wollen wir vor allem ein Bewusstsein für den Wert unserer Lebensmittel und für natürliche Produkte schaffen. Gleichzeitig liegt bei unserem veganen Angebot der Fokus auch auf der Gesundheit: Diese Lebensweise hilft, bis ins hohe Alter gesund sowie körperlich und geistig leistungsfähiger zu bleiben.
Ingo, Sie sind Küchenchef im Forsthofgut. Macht es Ihnen Spaß vegan zu kochen? Wie gelingen vegane Gerichte?
Die vegane Küche war auch für mich eine neue Herausforderung. Also habe ich, als wir die Küchenlinie eingeführt habe, auch selbst großteils auf veganes Essen umgestellt. Ich wollte diese Ernährungsweise selbst kennenlernen und habe dabei eine neue Leidenschaft entdeckt. Vegane Küche ist nicht nur einfach Gemüse dünsten, sondern eine hohe Kochkunst. Mir macht es viel Spaß, immer neue vegane Gerichte zu kreieren und auch die Rückmeldungen der Gäste zeigen, dass es schmeckt.
Welche Vorteile hat die vegane Küche?
Für die Planung unserer veganen Küche haben wir uns Foodexpertin Hanni Rützler ins Haus geholt und lange mit ihr darüber gesprochen. Schnell wurde klar, dass es bei veganer Ernährung sehr viel um Tierwohl geht: Mit diesem Gedanken konnte ich mich als Landkind sofort identifizieren, so bin ich auch aufgewachsen. Neben dem Tierwohl spielt für uns auch der Nachhaltigkeitsfaktor bei der veganen Ernährung eine große Rolle. Durch die vegane Küche kann jeder einen Beitrag für den Umwelt- und Klimaschutz leisten.
Würden Sie uns zum Schluss noch Ihre vegane Lieblingsspeise verraten?
Da sind wir uns beide einig! Für uns ist das eindeutig die vegane Forsthofgut- BOWL mit Soba-Nudeln aus Buchweizen mit grünem Gemüse und Kokos. Durch das frische Gemüse und den glutenfreien Nudeln ist es das perfekte Gericht für heiße Sommertage. Leicht und lecker. Hier geht's zum Rezept.
Ganz bewusst setzt die ForsthofgutKÜCHE auf Veganes: Lieber grün, aber immer spannend und abwechslungsreich, das ist das Credo. Wir setzen auf frische und regionale Produkte und neue Zubereitungsarten. Probieren auch Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt im Forsthofgut unsere vegane Küchenlinie und genießen Sie die Vegane-Küche vom Frühstück bis zum Abendessen!
Kulinarik im Forsthofgut