Stille adventzeit im Naturhotel Forsthofgut
Advent, die Zeit der Stille und Besinnung.
Für viele Menschen ist die besinnlichste Zeit im Jahr nicht immer so entspannt und ruhig wie man sich das oft wünscht. Neben Beruf, Haushalt und Kindererziehung sorgt die Vorweihnachtszeit bei vielen Menschen oft für zusätzlichen Stress. Das muss aber nicht sein! Einfach den stressigen Alltag in der Zeit vor Weihnachten hinter sich lassen und den stillen Advent fernab vom Konsumstress der Großstädte einmal ganz anders erleben. Sich von der vorweihnachtlichen Stimmung und der liebevollen Weihnachtsdekoration verzaubern lassen und alle Sorgen um sich herum vergessen.
Bei uns im Naturhotel Forsthofgut gibt es unzählige Möglichkeiten, den hektischen und stressvollen Alltag zu entkommen und die besinnliche Zeit vor Weihnachten für sich selbst und die ganze Familie zu nutzen. Einfach abschalten und die vorweihnachtliche Stimmung auf sich wirken lassen. Egal ob bei einer romantischen Kutschenfahrt oder einem Winterspaziergang durch die tief verschneiten Wälder des Forsthofgutes neue Kraft tanken und anschließend einen heißen Punsch oder Glühwein beim offenen Kaminfeuer in der Hotellobby genießen. Oder einfach in unserem waldSPA auf 3.800m² zur inneren Ruhe kommen und die Seele baumeln lassen. Auch abseits des Hotels die winterliche Stimmung und vorweihnachtliche Ruhe auf den Skipisten genießen und auf den frisch präparierten Pisten die ersten Skischwünge der Saison ziehen. Die Kinder können sich beim Schneemannbauen austoben und am frühen Abend bei gemütlichen Fackelwanderungen in der freien Natur innehalten. Der hauseigene Weihnachtsmarkt am 08. und 09. Dezember 2017 im Innenhof lädt anschließend zum Verweilen ein. Die selbst gebackene Weihnachtskekse von Seniorchefin Rosmarie Schmuck probieren und sich mit hausgemachten Leckereien kulinarisch auf die bevorstehenden Feiertage einstimmen.
Forsthofgut Adventstimmung für Zuhause – Weihnachtskekse zum Selbermachen
Geheimrezept von Seniorchefin Rosmarie Schmuck
LINZER AUGEN
- 300 g Mehl
- 100 g Staubzucker
- 100 g geriebene Mandeln
- 200 g Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- Geriebene Zitronenschale oder Zitronensaft
- Marmelade zum Bestreichen
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten und den Teig dann anschließend ca. eine Stunde kühlstellen. Teig dünn ausrollen und Kekse mit und ohne Löcher mit einem passenden Keksausstecher ausstechen. Bei ca. 170 Grad im Ofen 7-8 Minuten backen. Kekse vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Anschließend die Kekse ohne Löcher mit beliebiger Marmelade (Tipp von Frau Schmuck Senior: Johannisbeermarmelade) bestreichen. Die Kekse mit den Löchern zuerst mit Staubzucker bestreuen und dann auf die mit Marmelade bestrichenen Unterteile setzen. Viel Spaß beim Backen!
Genießen Sie eine wahre besinnliche Vorweihnachtszeit bei uns im Naturhotel Forsthofgut.
Wir freuen uns auf Sie!